Sanksi yang diberikan oleh Kementerian Keuangan Amerika Serikat ini disebabkan keterlibatan mereka sebagai pemain kunci atas operasi kelompok militer di Suriah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara seorang pengusaha Libanon diketahui bernama Abd Al Nur Shalan. Ia juga dikenai sanksi oleh AS lantaran memberi sokongan persenjataan bagi Hizbullah dan mengirimkannya ke Suriah.
Sanksi yang diterapkan oleh Kementerian Keuangan AS adalah pembekuan aset keempat orang tersebut. Selain itu, mereka juga dilarang melakukan transaksi dengan warga Amerika.
Presiden AS Barack Obama dan Menteri Luar Negeri AS John Kerry mengatakan oknum-oknum tersebut kini dijerat masalah besar. Keterlibatan mereka dalam mendukung kelompok lokal seperti Hizbullah dinilai memperparah kondisi di Timur Tengah.
Hizbullah telah ditetapkan sebagai organisasi teroris oleh AS. Pada Juni lalu, Kementerian Keuangan telah mengambil langkah tegas terhadap sejumlah jaringan yang membantu Hizbullah. (den)