Ledakan Bom di Pasar Nigeria, 47 Orang Tewas

Denny Armandhanu/Reuters | CNN Indonesia
Rabu, 12 Agu 2015 00:47 WIB
Ledakan itu terjadi di wilayah yang diyakini banyak bersembunyi militan Boko Haram yang meneror keselamatan warga Nigeria.
(Ilustrasi ledakan bom/Reuters/Khalid al-Mousily)
Borno, CNN Indonesia -- Ledakan bom di sebuah pasar yang ramai di timurlaut Nigeria menewaskan sedikitnya 47 orang dan melukai puluhan lainnya pada Selasa (11/8).

Seperti yang diberitakan Reuters, ledakan terjadi sekitar pukul 13.30 waktu setempat di pasar Kota Sabon Gari, negara bagian Borno, lokasi yang diduga banyak terdapat militan pemberontak Boko Haram.

"Sejauh ini 52 orang terluka, 47 tewas," kata Kidda, anggota kelompok pengamanan masyarakat pada Reuters melalui telepon.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kidda mengatakan, pasar tengah dalam keadaan ramai pengunjung saat bom meledak.

Belum ada kelompok yang mengklaim bertanggung jawab dalam insiden mematikan ini.

Namun pola serangannya serupa dengan yang pernah dilakukan Boko Haram.

Perhitungan Reuters menunjukkan, lebih dari 600 orang terbunuh dalam penyerangan dan pengeboman oleh Boko Haram sejak Muhammadu Buhari menjadi presiden Nigeria pada 29 Mei lalu. Salah satu kebijakan utama Buhari adalah menghancurkan Boko Haram.

Awal tahun ini Boko Haram telah menguasai wilayah seluas Belgia di Nigeria.

Dalam beberapa bulan terakhir, tentara Nigeria yang dibantu pasukan dari Chad, Niger dan Kamerun berhasil memukul mundur Boko Haram dari beberapa wilayah di negara itu. (den)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER