Bangkok, CNN Indonesia -- Kepolisian Bangkok kembali menemukan bom di Bangkok, selang sepekan setelah ledakan yang menewaskan 20 orang.
Diberitakan Reuters, polisi telah berhasil menjinakkan bom yang terdapat di salah satu rumah pada Senin (24/8).
"Kami menerima laporan sore ini adanya bom di Sukhumvit 81. Saya memeriksanya dan menemukan sebuah bom besar," kata Kamthorn Aucharoen, komandan tim penjinak bom kepolisian Bangkok.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Aucharoen, bom tersebut terdapat di dalam salah satu bedeng pekerja konstruksi. "Kami telah menjinakkan bom itu dan akan memusnahkannya," kata dia.
Insiden ini hanya selang sepekan setelah pengeboman di depan Kuil Erawan yang menewaskan 20 orang dan melukai ratusan lainnya.
Beberapa jam setelah pengeboman di Erawan, sebuah bom dijatuhkan di Sungai Chao Praya. Kedua peristiwa ini terekam kamera CCTV namun hingga kini pelakunya belum tertangkap.
Penyelidikan pelaku peledakan memakan waktu sangat lama sehingga jejaknya bisa hilang, walau sketsa wajah pelaku telah disebar. Kepolisian Thailand khawatir pelaku sudah kabur ke luar negeri.
Hingga saat ini kepolisian Thailand masih juga belum memastikan dari kelompok mana pelaku berasal. Sama sekali tidak ada bukti yang menunjukkan kelompok tertentu sebagai pelakunya. Aparat menampik dugaan bahwa ini adalah ulah kelompok teroris internasional.
(den)