Dilansir dari pemberitaan media nydailynews, Sersan Juliet Burgess dari kepolisian setempat mengatakan korban tewas secara mengenas seketika di dalam kandang harimau yang bernama Oz tersebut. “Kejadian terjadi pada Sabtu lalu, saat pegawai itu diterjang oleh seekor harimau jantan,” kata Juliet.
Atas peristiwa ini, pemerintah kota turut memberikan penjelasan. Menurut mereka Oz memang bukan hewan yang dipelihara di Kebun Binatang Hamilton. Harimau Sumatra jantan itu sengaja didatangkan dari Australia untuk kepentingan pembibitan. “Ia dibawa pada tahun 2013 lalu,” kata seorang pejabat kota.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ahad kemarin, kebun binatang Hamilton sempat ditutup sementara bagi pengunjung. Penutupan itu dilakukan demi proses investigasi yang sedang berlangsung.
Lihat juga:Harimau dalam Angka |