WNI Korban Tewas Tragedi Mina Tembus 100 Orang

Suriyanto | CNN Indonesia
Minggu, 04 Okt 2015 17:53 WIB
Sebanyak 95 jemaah haji dan lima WNI yang selama ini bermukim di Arab teridentifikasi tewas akibat tragedi di Jalan 204, Mina.
Jemaah haji hendak melontar jumrah di Mina. (REUTERS/Ahmad Masood)
Jakarta, CNN Indonesia -- Jumlah korban tewas warga negara Indonesia dalam tragedi Mina menembus angka 100 orang. Hari ini teridentifikasi kembali WNI yang jadi korban tewas dalam peristiwa sebelum jemaah haji melontar jumrah itu.

Kepala Daerah Kerja Makkah Arsyad Hidayat mengatakan, sebelumnya tercatat ada 95 orang WNI yang teridentifikasi tewas. Korban terwas tersebut terdiri dari 90 orang jemaah haji dan lima orang WNI yang selama ini bermukim di sana.
"Hari ini bertambah menjadi 100 orang wafat," kata Arsyad dalam keterangan tertulis, Minggu (4/10).

Lima orang yang teridentifikasi hari ini adalah Nandang Suryana Sulaeman, Entin Rostini Ikin, Supardi Harjodikromo Kerta, Ahmat Khalimin Sambudi, dan Juri Makri Monadi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jemaah yang cedera dan dirawat rumah sakit Arab Saudi masih tetap sebanyak enam orang," ujar Arsyad.
Selain jemaah wafat dan dirawat, saat ini tercatat masih ada 28 jemaah haji belum ditemukan. Mereka berasal dari delapan kelompok terbang (kloter) yakni Kloter BTH 14 sebanyak 3 orang, Kloter JKS 61 sebanyak 17 orang, Kloter SOC 62 sebanyak 1 orang, Kloter SUB 28 sebanyak 1 orang, Kloter SUB 36 sebanyak 2 orang, Kloter SUB 48 sebanyak 2 orang, Kloter SUB 61 sebanyak 1 orang dan Kloter UPG 10 Sebanyak 1 orang

Menurut Arsyad sejak awal kejadian ada 154 jemaah haji dilaporkan hilang dan belum kembali ke pemondokan. Hari ini adalah hari ke-10 pencarian, panitia haji menurutnya saat ini terus berupaya mencari jemaah haji yang masih belum ditemukan. (sur)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER