Penyerang Pisau di Stasiun Kereta Api London Didakwa

Reuters | CNN Indonesia
Senin, 07 Des 2015 16:52 WIB
Pria yang menyerang dengan pisau di stasiun kereta api bawah tanah di London pada Sabtu lalu didakwa atas percobaan pembunuhan.
Pria yang menyerang dengan pisau di stasiun kereta api bawah tanah di London pada Sabtu lalu didakwa atas percobaan pembunuhan. (Reuters/Neil Hall)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pria yang melakukan serangan dengan pisau di stasiun kereta api bawah tanah di London dituduh melakukan upaya pembunuhan. Serangan yang terjadi pada Sabtu lalu ini disebut polisi sebagai insiden terorisme.

Menurut polisi, Muhaydin Mire, 29, yang berasal dari London timur, dijadwalkan hadir dalam pengadilan Westminster Magistrates pada Senin (7/12).

Pria berusia 56 tahun menderita luka serius namun tak mengancam nyawa akibat serafan di stasiun kereta bawah tanah Leytonstone, sekitar 10 kilo meter dari pusat Londonm sementara korban kedua menderita luka ringan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para saksi mata mengatakan bahwa penyerang sempat berteriak: “Ini untuk Suriah.”

Inggris saat ini berada dalam siaga serangan militan level kedua dari yang tertinggi, terutama akibat ancaman dari militan ISIS.

Pekan lalu, parlemen Inggris memutuskan untuk ikut menggempur ISIS di Suriah bersama pasukan koalisi pimpinan Amerika Serikat.

Beberapa anggota parlemen sudah memperingatkan bahwa keputusan itu akan membuat Inggris menjadi sasaran serangan, namun Perdana Menteri Inggris David Cameron mengatakan ISIS memang sudah berencana untuk menargetkan Inggris.

Pihak berwenang Inggris mengatakan bahwa mereka berhasil menggagalkan tujuh plot serangan terorisme tahun lalu.

Pascateror Paris yang menewaskan 130 orang bulan lalu, kepolisian London mengatakan mereka menambah jumlah polisi bersenjata untuk merespons insiden. (stu)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER