Jakarta, CNN Indonesia -- Petugas pemadam kebakaran di Dubai, Uni Emirate Arab (UAE) langsung mengevakuasi gedung pencakar langit yang dekat dengan Burj Khalifa. Setidaknya puluhan orang mengalami luka-luka.
Dikutip dari Reuters, kebakaran terjadi di sisi gedung di Hotel Addres yang juga merupakan blok pemukiman, dan jaraknya 830 meter dari menara tertinggi di dunia tersebut.
"Semua tamu di hotel telah dievakuasi, setidaknya ada 14 orang luka-luka, semuanya hanya mengalami luka ringan," kata Mayor Jendral Khamis Matar kepada stasiun televisi Al Arabiya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seorang petugas yang enggan disebutkan namanya mengatakan ada 60 orang yang terpaksa dirawat lebih lanjut karena menghirup asap ketika berkerumum di tangga evakuasi.
Seorang warga yang tinggl di lantai 15 gedung kebakaran tersebut, menggambarkan kondisi yang kacau saat musibah itu terjadi "Alaram berbunyi. Kepanikan terjadi saat api melalap sisi bangunan," kata orang tersebut.
Saksi mata lainnya, Margaret Besheer, warga Amerika Serikat mengatakan dirinya sedang makan di teras hotel tersebut dan melihat api berada di balkon di atasnya.
"Api merambat dengan cepat. Saya perkirakan mungkin enam sampai tujuh menit api langsung membesar melalap sisi bangunan," katanya.
Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui apa penyebab kebakaran tersebut bisa terjadi.
(sip)