Mansoor menyatakan anak buahnya menargetkan Universitas Bacha Khan karena kampus itu mempersiapkan para mahasiswanya untuk bergabung dengan pemerintah dan tentara.
Lihat juga:Mufti di Saudi Haramkan Permainan Catur |
"Dengan rahmat Tuhan, kami akan terus menyerang semua universitas dan sekolah," tutur Mansoor.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mansoor sendiri selama ini dianggap dekat dengan Mullah Fazlullah, pemimpin Taliban Pakistan yang dikucilkan.
Selama ini Pakistan menangkap dan membunuh ratusan tersangka militan, utamanya setelah serangan kelompok ini di sebuah sekolah yang dikelola oleh militer di Peshawar pada Desember 2014.
Serangan sekolah di Peshawar--yang menewaskan 141 orang, 132 di antaranya merupakan analk-anak--menjadi titik balik upaya Pakistan untuk memerangi militan, utamanya di sepanjang perbatasan dengan Afghanistan.
Taliban Pakistan berjuang untuk menggulingkan pemerintah dan berupaya menerapkan hukum Islam dengan intepretasi yang ketat. Kelompok ini berafiliasi dengan Taliban Afghanistan, yang menguasai negara itu sebelum militer AS meluncurkan aksinya pada 2001.
Lihat juga:Iran Hapus Kata 'Wine' dalam Buku |