Dua Hari Terkubur Puing, Korban Gempa Taiwan Diselamatkan

Denny Armandhanu | CNN Indonesia
Senin, 08 Feb 2016 12:29 WIB
Seorang wanita berhasil dievakuasi dengan selamat setelah terkubur selama dua hari di apartemen yang ambruk akibat gempa di kota Tainan, Taiwan, Senin (8/2).
Seorang wanita berhasil dievakuasi dengan selamat setelah terkubur selama dua hari di apartemen yang ambruk akibat gempa di kota Tainan, Taiwan, Senin (8/2). (Reuters/Pichi Chuang)
Jakarta, CNN Indonesia -- Seorang wanita berhasil dievakuasi dengan selamat setelah terkubur selama dua hari di apartemen yang ambruk akibat gempa di kota Tainan, Taiwan, Senin (8/2).

Anggota dewan kota Tainan Wang Ting-yu kepada Reuters mengatakan bahwa wanita bernama Tsai Wei-ling itu ditemukan berada di bawah mayat suaminya. Putra mereka yang berusia dua tahun juga ditemukan tewas.

Tsai dikeluarkan dalam keadaan selamat. Selain Tsai, tim penyelamat juga menemukan seorang pria yang masih hidup di dalam reruntuhan apartemen 17 lantai tersebut.
Pria bernama Li Tsung-tian itu, kata Wang, masih sadarkan diri dan terus berkomunikasi dengan tim penyelamat. Dia terjebak reruntuhan dan masih terus coba dikeluarkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Walikota Tainan William Lai mengatakan hanya Tsai dan Li yang terpantau masih hidup di dalam reruntuhan itu. Ratusan orang lainnya di dalam puing tidak tidak diketahui nasibnya.

"Kami tidak menyerah sedikitpun," kata Lai.

Gempa berkekuatan 6,4 skala Richter terjadi pada Sabtu akhir pekan lalu sekitar pukul 4 pagi.
Korban tewas akibat gempa Taiwan meningkat menjadi 35 orang pada awal pekan ini. Diperkirakan masih ada 117 orang yang hilang di dalam reruntuhan Apartemen Wei-guan Golden Dragon itu.

Bangunan tersebut menjadi pusat evakuasi korban gempa di Taiwan. Diperkirakan bangunan yang dibangun tahun 1994 itu tidak memiliki struktur bangunan yang baik.

(den)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER