Biksu di Bangladesh Ditemukan Tewas dengan Leher Tersayat

Hanna Azarya Samosir | CNN Indonesia
Senin, 16 Mei 2016 16:30 WIB
Seorang biksu Buddha, Yu Gayinda, ditemukan tewas dengan leher tersayat di sebuah biara di Bangladesh pada Sabtu (14/5).
Ilustrasi. (ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra)
Jakarta, CNN Indonesia -- Seorang biksu Buddha, Yu Gayinda, ditemukan tewas dengan leher tersayat di sebuah biara di Bangladesh pada Sabtu (14/5).

Tubuh itu ditemukan oleh seseorang yang awalnya hendak membawakan sang biksu sarapan di biara di Bandarban, salah satu distrik di perbatasan dengan Myanmar.

Menurut keterangan kepolisian setempat yang dirujuk CNN, biksu berusia 70-an tahun itu diperkirakan tewas pada Jumat malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga kini, belum ada yang mengklaim bertanggung jawab atas pembunuhan ini. Namun, kepolisian mengaku sudah menangkap tiga orang terkait pembunuhan ini.

Hasil penyelidikan awal menunjukkan pembunuhan ini berbeda dengan pola dari rangkaian serangan bermotif politik dan keagamaan yang selama ini terjadi di Bangladesh.

Biasanya, pembunuhan di Bangladesh dilakukan di depan publik dan langsung ada kelompok yang mengklaim bertanggung jawab.

Pembunuhan dengan target kaum minoritas dan orang berpemikiran sekuler kerap kali terjadi di Bangladesh selama beberapa bulan belakangan.

Sepekan sebelumnya, pemimpin spiritual Muslim Sufi diserang hingga tewas.

Bulan lalu, kasus pembuhuhan serupa juga menimpa seorang profesor universitas, penjahit Hindu, penulis blog ateis, dan dua aktivis homoseksual. (stu/stu)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER