Mengutip Reuters, seorang saksi mata mengatakan satu ledakan menghancurkan sebuah mobil yang diparkir di dekat masjid. Tak lama, sebelum pukul 19.00 waktu setempat, ledakan lain pun menyusul. Ledakan tersebut diduga timbul karena adanya bom bunuh diri. Akibat bom bunuh diri ini, saksi mata mengatakan bahwa ada banyak bagian tubuh orang yang diduga penyerang, tersisa di daerah ledakan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Insiden ini terjadi beberapa jam setelah terjadinya bom bunuh diri yang menyebabkan seorang tewas dan dua orang luka di dekat konsulat AS di Jeddah.
Ini adalah pemboman pertama di tahun ini yang mencoba menargetkan orang asing di tempat tersebut. Namun sampai saat ini belum ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab atas serangan di Jeddah, termasuk ISIS.
ISIS sampai saat ini sudah banyak melakukan serangan pemboman dan penembakan di Arab Saudi sejak pertengahan 2014. Hal tersebut sudah menewaskan banyak orang, sebagian besarnya adalah anggota kaum muslim syiah. (chs)