Mengutip Reuters dari CNN Turk, helikopter tersebut memuat 15 orang di dalamnya. Sumber-sumber militer mengatakan ada delapan personil militer dan keluarganya berada di helikopter saat kecelakaan terjadi.
Mengutip Hurriyet Daily News, helikopter Sikorsky-7 membawa Gendarmerie Region Komandan Brigadir Mustafa Dogru, satu kolonel, dua mayor, dan personel provinsi bersama dengan empat istri personel militer dan tiga anak. Mereka dilaporkan pergi untuk menuju perayaan Idul Fitri di pos militer wilayah tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perdana Menteri Binali Yidirim mengungkapkan bahwa kemungkinan jatuhnya helikopter di dataran tinggi provinsi Giresun ini disebabkan oleh cuaca buruk.
Namun, Walikota Giresun Karim Aksu mengatakan bahwa pada laporan awal, ada enam korban tewas karena jatuhnya helikopter ini.
(chs)