Kebakaran di Bandara Singapura, Ratusan Penumpang Dievakuasi

CNN Indonesia
Selasa, 16 Mei 2017 23:05 WIB
Ratusan penumpang dievakuasi dan tiga orang dilarikan ke rumah sakit setelah kebakaran kecil terjadi di Terminal 2 Bandara Changi, Singapura.
Ratusan penumpang dievakuasi dan tiga orang dilarikan ke rumah sakit setelah kebakaran kecil terjadi di Terminal 2 Bandara Changi, Singapura. (AFP Photo/Toh Ting Wei)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ratusan penumpang dievakuasi dan tiga orang dilarikan ke rumah sakit setelah kebakaran kecil terjadi di Terminal 2 Bandara Changi, Singapura, pada Selasa (16/4).

Pihak kepolisian mengatakan kepada AFP bahwa alarm asap berbunyi sekitar pukul 17.40 waktu setempat. Petugas pun langsung dikerahkan ke lokasi.

Setelah menutup area kejadian, Pasukan Pertahanan Sipil SIngapura (SCDF) langsung mengevakuasi penumpang dan memadamkan api.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Kebakaran kecil terjadi di jalur keberangkatan Terminal 2 Bandara Changi. Api sudah berhasil dipadamkan oleh SCDF,” demikian pernyataan resmi SCDF.

Seorang pewarta AFP yang berada di lokasi mengatakan, situasi evakuasi sangat kondusif, semua orang tenang dan mengikuti arahan petugas dengan baik.

Namun, manajemen bandara mengatakan bahwa sejumlah penerbangan kemungkinan akan ditunda akibat insiden ini.

Changi merupakan salah satu bandara tersibuk di kawasan. Sepanjang tahun lalu, lebih dari 58 juta penumpang mancanegara singgah di Changi.

Bandara tersebut melayani lebih dari 100 maskapai dengan penerbangan ke lebih dari 380 kota di seluruh penjuru dunia.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER