Mengutip Reuters, Pakhar menyapu Hong Kong dan Makau sebelum mendarat di Taishan, China Selatan. Otoritas cuaca kedua kota setempat kembali memberikan peringatan keras, bahkan mengumumkan kemungkinan banjir di dataran rendah.
"Tidak ada kerusakan serius yang terjadi di Hong Kong sejauh ini. Pemerintah mengatakan telah menerima tiga laporan banjir dan 85 laporan tentang pohon tumbang," ujar otoritas setempat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Badai Hato Ancam Hong Kong |
Padahal, Hong Kong belum pulih betul pasca-serangan Hato. Pun demikian, Hong Kong selamat dari kerusakan besar. Sayangnya, tidak begitu dengan Makau. Sedikitnya 10 orang meninggal dunia dan 244 orang luka-luka setelah Pakhar menerjang kota perjudian terbesar di dunia tersebut.
"Angin kencang masih akan mempengaruhi bagian barat daya Hong Kong," terang juru bicara Obsevatorium Hong Kong sembari menyebut kecepatan angin maksimum saat ini 106 dan 101 kilometer per jam.
Sementara, layanan transportasi lainnya, termasuk feri ke Makau dan pulau-pulau terpencil di Hong Kong dialihkan.