ISIS Klaim Serangan Roket ke Israel

CNN Indonesia
Senin, 16 Okt 2017 20:24 WIB
Kelompok militan ISIS mengklaim bertanggung jawab atas serangan roket yang ditembakkan dari Sinai, Mesir, ke Israel pada Minggu (15/10).
Ilustrasi. (CNN Indonesia/Laudy Gracivia)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kelompok militan ISIS mengklaim bertanggung jawab atas serangan roket yang ditembakkan dari Sinai, Mesir, ke Israel pada Minggu (15/10).

"[Serangan itu] menargetkan komunitas Yahudi dengan dua rudal Grad," demikian bunyi pemberitaan di media propaganda ISIS, Amaq.

Tentara Israel mengatakan, serangan itu terjadi di Eshkol, daerah yang berbatasan langsung dengan Mesir.
Mereka memastikan, serangan ini tidak menelan korban nyawa mau pun luka. Meski demikian, mereka tak mengonfirmasi pihak yang menjadi dalang di balik serangan ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selama ini, kelompok militan yang berafiliasi dengan ISIS memang kerap melakukan perlawanan terhadap pasukan Mesir sejak tentara melengserkan Mohamed Morsi pada 2013.

Sebelumnya, ISIS juga pernah mengklaim serangan roket di perbatasan Mesir-Israel pada April lalu. Namun saat itu, sistem pertahanan Israel berhasil menggagalkan serangan.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER