Kereta Berangkat Lebih Cepat 20 Detik, Pengelola Minta Maaf

Natalia Santi | CNN Indonesia
Jumat, 17 Nov 2017 14:50 WIB
Pengelola layanan kereta api Tsukuba Express minta maaf kepada para penumpang karena keretanya berangkat lebih cepat 20 detik, Selasa (14/11).
ilustrasi kereta di Jepang. ((Dok. Wikimedia/Andreateletrabajo)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kereta api di Jepang sangat terkenal ketepatan waktunya. Jadi, saat satu layanannya meninggalkan sebuah stasiun 20 detik lebih cepat,  pengelola layanan kereta api langsung minta maaf.

Terjadi pada Selasa (14/11), kereta api Tsukuba Express seharusnya berangkat dari Stasiun Minami Nagareyama, utara Tokyo, menuju Tsukuba pada pukul 9.44.40 waktu setempat. Tapi pada Selasa lalu itu, kereta itu telah berangkat 20 detik sebelumnya, yakni pukul 9.44.20.

“Kami minta maaf sedalamnya atas gangguan yang luar biasa pada pelanggan,” kata Tsukuba Express dalam sebuah pernyataan yang diposting di laman resminya, seperti dilaporkan Economic Times, Jumat (17/11).
Disebutkan pula bahwa tidak ada konsumen yang mengeluh mengenai kejadian itu. Juga bahwa tidak ada yang ketinggalan kereta karena keberangkatan 20 detik lebih dini itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para penumpang Tsukuba Express yang naik dari Akihabara, timur Tokyo dapat mengharapkan untuk tiba di Tsukuba yang berjarak sekitar 58 kilometer dalam 45 menit. Jarak kedatangan kereta api masing-masing empat menit.

Tsukuba Express yang melaju hingga kecepatan 130 kilometer per jam mulai beroperasi pada Agustus 2005 dan mengangkut 230 ribu penumpang tiap harinya.
(nat)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER