Kepala Kantor Keamanan Nasional Chung Eui-yong dan Kepala Badan Intelijen Nasional Suh Hoon juga akan berbicara dengan beberapa pemimpin departemen lain dan kemudian mungkin bertemu dengan Presiden Donald Trump atau Wakil Presiden Mike Pence, kata pejabat Korsel yang enggan disebut namanya, dikutip Reuters.
Pejabat itu menyebut Chung sudah bicara dengan McMaster lewat telepon, tak lama setelah mengunjungi Korea Utara.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jelas kami secara berhati-hati merasa optimistis akan ada perkembangan di sini," kata Mattis di Pentagon.
Foto: The Presidential Blue House/Yonhap via REUTERSPertemuan Kim Jong Un dengan delegasi Korea Selatan di Pyongyang. |
"Namun, kita sudah pernah optimistis sebelumnya, jadi kita akan menanti tindakan mereka dan melihat apakah langkah mereka sesuai dengan apa yang dikatakan."
Ketegangan soal program rudal dan nuklir Korut meningkat ke titik tertinggi pada 2017. Pyongyang melanjutkan program itu melawan resolusi Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa, disertai silih ancam perang antara Kim dan Trump.
[Gambas:Video CNN]
(aal)
Foto: The Presidential Blue House/Yonhap via REUTERS