Bus Tim Hoki Kanada Tabrak Trailer Traktor, 14 Tewas

Natalia Santi | CNN Indonesia
Sabtu, 07 Apr 2018 15:45 WIB
Sedikitnya 14 orang tewas saat bus yang membawa tim hoki junior Kanada menabrak trailer traktor di Kanada Barat, Jumat (6/4) atau Sabtu (7/4) WIB.
Ilustrasi Kanada. (Reuters/Dennis Owen)
Jakarta, CNN Indonesia -- Sedikitnya 14 orang tewas dan belasan luka-luka saat sebuah bus yang membawa tim hoki junior Kanada menabrak sebuah trailer traktor di Kanada Barat, Jumat (6/4) waktu setempat atau Sabtu (7/4) WIB.

Anggota tim hoki Humboldt Broncos sedang menuju Nipawin, Saskatchewan, saat mengalami kecelakaan di Jalan Raya 35, sebelah utara Tisdale, Saskatchewan.

"Empat belas dari 28 orang yang ada di dalam bus tews, termasuk sopir," kata Polisi Pegunungan Kerajaan Kanada seperti dilansir media Inggris, London Evening Standard. Adapun korban luka-luka, tiga di antaranya dalam kondisi kritis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tim tersebut dijadwalkan bertanding di Nipawin Hawks, Jumat (6/4).


Presiden Broncos, Kevin Garinger menyampaikan bela sungkawa lewat akun resmi mereka. "Pikiran dan doa kami bagi keluarga para staf dan atlet juga semua yang terdampak tragedi ini. Keluarga Broncos sangat terkejut atas kehilangan ini," kata Garinger yang dipublikasikan dalam situs resmi Humboldt Broncos.

Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau menyampaikan bela sungkawa bagi para korban kecelakaan lewat akun Twitter-nya. "Saya tidak bisa membayangkan apa yang dilalui para orang tua, dan hati saya bersama semua yang terdampak tragedi ini, komunitas Humboldt dan sekitarnya," tulis Trudeau.

(nat)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER