"Terutama mempersiapkan kunjungan Presiden Putin yang memang direncanakan pihak Rusia juga agar tahun ini bisa berlangsung," kata Wiranto usai bertemu dengan Vorobieva di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Rabu (11/4).
Kendati demikian, Wiranto masih belum memastikan waktu persis kedatangan Presiden Rusia ke Indonesia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Acara tersebut, kata Wiranto, membahas sejumlah isu keamanan global hingga masalah terorisme.
"Nanti dengan rombongan-rombongan yang saya kira penting untuk diajak ke sana, beberapa pemangku kepentingan yang berhubungan dengan keamanan global dan masalah terorisme," tuturnya.
Pada 12-13 Maret lalu, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi juga sudah bertemu dengan Menteri Luar Negeri Rusia Sergei Lavrov di Moskow untuk membahas rencana kunjungi Putin ke Indonesia.
Lihat juga:Hitung Cepat, Putin Menangi Pilpres Rusia |
Rencana kunjungan Putin ke Indonesia merupakan balasan atas lawatan Presiden Joko Widodo ke Sochi pada 2016 lalu.
(aal)