Seorang sumber pejabat PKR mengonfirmasi kabar ini kepada Channel NewsAsia. Menurut sumber tersebut, putri Wan Azizah, Nurul Izzah, juga akan berlaga dalam pemilihan anggota parlemen Penang.
Mantan aktivis pemimpin gerakan Bersih, Maria Chin Abdullah, juga akan memperebutkan kursi parlemen Petaling Jaya di bawah bendera PKR.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
PKR tergabung dalam koalisi oposisi Pakatan Harapan bersama tiga partai lainnya. Mereka akan bertarung melawan koalisi berkuasa, Barisan Nasional, yang baru saja mengumumkan kandidat mereka di lima negara bagian.
Jika BN menang, Najib Razak akan mempertahankan posisinya sebagai perdana menteri.
Namun, jika Pakatan Harapan menang, Mahathir Mohamad akan ditunjuk menjadi perdana menteri interim dengan Wan Azizah sebagai wakilnya.
Mahathir akan menyerahkan jabatannya kepada Anwar Ibrahim saat mantan wakilnya itu keluar dari bui. (has)