Jakarta, CNN Indonesia -- Sebuah taksi dilaporkan menerobos kerumunan di pusat kota
Moskow,
Rusia pada Sabtu (16/6). Tak ada korban jiwa dalam insiden ini, namun delapan orang terluka, termasuk warga negara Meksiko.
Agensi berita
RIA, melansir
Reuters, melaporkan pihak berwenang di Moskow menyatakan tidak ada korban jiwa setelah sebuah taksi menerobos keramaian di pusat kota. Meski demikian, delapan orang mengalami luka-luka.
Taksi tersebut menabrak sejumlah warga dan rambu-rambu lalu lintas hingga bagian depan mobil tersebut hancur. Dua ambulans telah tiba di tempat kejadian perkara (TKP) saat ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
 Dua dari delapan korban luka-luka akibat tabrakan ini disebut berkebangsaan Meksiko. (REUTERS/Jack Stubb) |
Dua dari delapan korban luka-luka akibat tabrakan ini disebut berkebangsaan Meksiko. Saksi mata pun menyebut bahwa orang-orang yang tertabrak taksi itu mengenakan seragam timnas Meksiko.
Sementara, sopir taksi yang telah ditahan diketahui berkewarganegaraan Kyrgystan, berdasarkan surat izin mengemudi (SIM) yang dibawanya.
Pihak kepolisian Moskow menduga sang sopir mabuk sehingga kehilangan kontrol atas kendaraannya.
Saksi mengatakan sopir taksi itu sempat keluar dari kendaraannya dan mencoba untuk melarikan diri. Namun, aparat kepolisian dengan sigap menangkapnya.
Setelah tertangkap, sopir itu mengaku tak sengaja menabrak kerumunan di pusat kota.
Peristiwa ini terjadi di tengah gegap gempita
Piala Dunia 2018 yang diselenggarakan di sejumlah kota di Rusia, termasuk ibu kota Moskow. Sementara, timnas
Meksiko dijadwalkan bertanding pada Minggu (17/6) besok melawan
Jerman di fase Grup F.
[Gambas:Video CNN] (res)