Sekretaris pribadi Anwar, Shukri Saad, mengatakan bahwa aset yang dilaporkan itu termasuk rumah di Bukit Segambut dengan nilai 9,5 juta ringgit.
Anwar juga melaporkan sebidang lahan yang ia beli seharga 7.000 ringgit pada 1974. Nilai lahan di Kuantan, Pahang, itu kini mencapai 420 ribu ringgit. SIsa asetnya, sekitar 830 ribu, terbagi dalam sejumlah investasi dan akun tabungan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan daftar kekayaan yang dipampang di portal MACC, Menteri Keuangan Malaysia, Lim Guan Eng, sempat menempati urutan teratas dengan nilai aset paling tinggi.
Lim melaporkan bahwa pendapatan bulanannya menyentuh angka 86 ribu ringgit, sementara total asetnya mencapai senilai 1,4 juta ringgit.
[Gambas:Video CNN]
Namun, ketika semakin banyak anggota parlemen dan pejabat yang melapor, posisi Lim merosot ke nomor enam.
Posisi puncak ditempati oleh Mahathir dengan pendapatan bulanan sekitar 76 ribu ringgit dan total aset senilai 32 juta ringgit. (has)