Fasilitas ExxonMobil di Irak Diserang, Tiga Pekerja Luka

CNN Indonesia
Kamis, 20 Jun 2019 05:14 WIB
Serangan roket terjadi pada pagi hari waktu setempat di ladang minyak Zubair dan Rumeila, Provinsi Basra, Irak.
Ilustrasi kilang minyak. (REUTERS/David Mdzinarishvili)
Jakarta, CNN Indonesia -- Sebanyak tiga orang mengalami luka-luka akibat serangan roket yang menghantam kilang minyak di sebelah selatan provinsi Basra, Irak pada Rabu (19/6). Roket tersebut juga menyerang sebuah kamp milik perusahaan asal Amerika Serikat, ExxonMobil.

Menurut laporan petugas keamanan Irak, Mahdi Raykan, serangan roket terjadi pada pagi hari waktu setempat di ladang minyak Zubair dan Rumeila. Kilang minyak itu dikelola oleh perusahaan Irak, dimana ExxonMobil juga memiliki sejumlah kilang di sana.
Hingga kini, perusahaan minyak dan gas bumi terbesar di dunia, ExxonMobil yang bermarkas di Irving, Texas, Amerika Serikat belum memberi tanggapan terkait insiden yang terjadi.

Pada Mei lalu, pihaknya sempat mengevakuasi semua petugas dari ladang minyak Qurna Barat 1 di provinsi Basra.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

(ajw/ayp)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER