Seperti dilansir Reuters, Kamis (8/8), petugas NAB menangkap Maryam bersama kerabatnya, Yousaf Abbas. Mereka dibekuk ketika hendak membesuk sang ayah yang saat ini dipenjara di Lembaga Pemasyarakatan Lahore.
"Maryam dan Abbas ditangkap dalam kasus dugaan korupsi Pabrik Gu Chaudhry," kata juru bicara Partai Liga Muslim Pakistan-Nawaz (PML-N), Azma Bukhari, seperti dilansir Reuters, Kamis (8/8).
"Keduanya (Maryam dan Abbas) sudah ditangkap, tetapi lokasi penahanan mereka akan ditentukan oleh kantor pusat di Islamabad," demikian kata juru bicara NAB.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Maryam adalah salah satu figur oposisi yang keras menentang Perdana Menteri Imran Khan dan militer Pakistan yang sangat berkuasa. Dia menuduh keduanya melarang unjuk rasa dan jumpa pers yang dilakukan oposisi dalam beberapa pekan ke belakang.
Maryam juga menuduh kasus korupsi yang menjeratnya berbau politis. Namun, Khan dan militer membantah tudingan itu. (ayp/bac)