Seperti dilansir Independent, Senin (9/9), menurut pejabat setempat sampai saat ini korban gigitan anjing liar di kota itu terdiri dari 21 lelaki, tujuh perempuan dan tiga bocah. Mereka dilarikan ke Rumah Sakit Umum Chhatrapati Pramila Raje untuk disuntik anti-rabies.
Menurut para saksi, anjing-anjing liar itu berkelompok dan berkeliaran di kota itu. Salah satu dari anjing itu keluar dari kelompok dan mengejar orang-orang yang sedang berjalan, kemudian menggigit mereka.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
[Gambas:Video CNN]
"Kami melakukan sterilisasi dan vaksinasi terhadap anjing-anjing itu. Namun, jika jumlah anjing di suatu daerah menurun, maka anjing dari desa akan berdatangan," ujar Vijay.
Diperkirakan sampai saat ini ada 35 juta anjing liar di seluruh India. Di samping itu, diperkirakan sekitar 20 ribu warga India meninggal akibat rabies setiap tahun. (ayp/ayp)