Kebakaran Rumah Sakit di Brasil, 10 Orang Tewas

CNN Indonesia
Jumat, 13 Sep 2019 21:29 WIB
Sedikitnya 10 orang tewas akibat kebakaran yang terjadi di Rumah Sakit Badim, Rio de Janeiro, Brasil, Kamis (13/9) malam waktu setempat.
Ilustrasi kebakaran. (REUTERS/Neil Hall)
Jakarta, CNN Indonesia -- Sedikitnya 10 orang tewas akibat kebakaran yang terjadi di Rumah Sakit Badim, Rio de Janeiro, Brasil, Kamis (13/9) malam waktu setempat.

Saksi mata Fatima Chavier mengatakan seluruh pasien dievakuasi keluar rumah sakit saat asap mulai menyebar.

Para perawat berlari dengan peralatan medis untuk menyelamatkan pasien dan mendorongnya ke dalam ambulans.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Banyak orang ingin melompat," kata Fatima Chavier yang tinggal di dekat rumah sakit dikutip dari Reuters.

"Ada banyak asap, banyak orang menjerit. Perawat, dokter, berusaha membawa semua orang keluar dari sana untuk mengungsi."

[Gambas:Video CNN]

Saksi lain mengatakan api menyebar dengan cepat di dalam rumah sakit, sehingga menimbulkan kepanikan.

Pihak rumah sakit dalam sebuah pernyataan mengatakan ada 103 pasien yang dirawat di rumah sakit itu saat kebakaran terjadi.


Sementara dinas pemadam kebakaran kota mengatakan sekitar 90 pasien dievakuasi ke rumah sakit lain.

Empat petugas pemadam kebakaran dilaporkan terluka ketika mereka mencoba memadamkan api.


Kebakaran dilaporkan terjadi sekitar pukul 18.30, dan api berhasil dijinakkan dua jam kemudian. Hingga kini penyebab kebakaran masih diselidiki. Dugaan sementara kebakaran disebabkan korsleting listrik. (dea)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER