30 Orang Tewas dalam Tanah Longsor di Kamerun

CNN Indonesia
Rabu, 30 Okt 2019 01:06 WIB
Sedikitnya 30 orang tewas dalam musibah tanah longsor yang terjadi di Kamerun barat. Longsor disebabkan hujan lebat.
Ilustrasi tanah longsor. (ANTARA FOTO/M Ibnu Chazar)
Jakarta, CNN Indonesia -- Sedikitnya 30 orang tewas dalam tanah longsor yang terjadi di Kota Bafoussam, Kamerun Barat, Selasa (29/10).

Laporan media pemerintah setempat menyatakan longsor disebabkan oleh hujan lebat yang melanda daerah tersebut.


"Setidaknya 33 mayat telah dikeluarkan dari lumpur," kata surat kabar Kamerun Tribune  seperti dikutip dari AFP, Rabu (30/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Radio Televisi Kamerun memberi angka kematian sekitar 30. Jumlah yang dikonfirmasi kepada AFP oleh seorang pejabat senior setempat dengan syarat anonimitas.

"Rumah-rumah yang runtuh dibangun di sisi bukit di zona berisiko," kata pejabat Wilayah Barat, yang Bafoussam adalah ibu kotanya. Dia mengatakan tanah longsor itu disebabkan oleh "hujan lebat" yang telah jatuh di negara itu selama beberapa hari terakhir.

(afp/agt)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER