Jakarta, CNN Indonesia -- Sejumlah peristiwa terjadi di berbagai belahan dunia pada Senin (27/1). Mulai dari Kementerian Luar Negeri RI mengeluarkan
travel advice ke
China demi mengantisipasi terpapar
virus corona hingga pesawat jatuh di wilayah kekuasaan Taliban.
1.
Antisipasi Virus Corona, Kemlu Rilis Travel Advice ke China
Kementerian Luar Negeri RI mengeluarkan
travel advice atau imbauan perjalanan bagi WNI yang hendak bepergian ke China demi mengantisipasi terpapar virus corona.
Pelaksana tugas (Plt) Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Teuku Faizasyah mengatakan Kemlu mengimbau WNI yang hendak ke China mengikuti perkembangan virus corona.
"Sifatnya lebih kepada memberikan peringatan, advice, saran kepada mereka yang ingin atau telah merencanakan atau telah merencanakan bepergian ke Tiongkok,"kata kata Pelaksana tugas (Plt) Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Teuku Faizasyah di Gedung Kementerian Luar Negeri, Jakarta Pusat, Senin (27/1).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
2.
Kamboja Konfirmasi Kasus Virus Corona Pertama
Menteri Kesehatan Kamboja, Mam Bunheng mengonfirmasi kasus pertama infeksi virus corona pada Senin (27/1).
[Gambas:Video CNN]Pria berusia 60 tahun dinyatakan positif terinfeksi virus corona diketahui sebagai warga negara China yang tengah berlibur di Sihanoukville.
Dilansir
Bangkok Post, Bunheng mengatakan tiga orang yang juga turut berlibur dengan korban dinyatakan negatif virus corona.
3.
Pesawat Jatuh di Daerah Kekuasaan Taliban
Sebuah pesawat dilaporkan jatuh pada Senin (27/1) di distrik Deh Yak, provinsi Ghazni, Afghanistan timur. Wilayah tersebut merupakan area kekuasaan Taliban.
Juru bicara gubernur provinsi Ghazni, Arif Noori mengatakan sebuah pesawat jatuh sekitar pukul 1.10 waktu setempat tak lama setelah lepas landas.
"Sekitar pukul 1.10 malam sebuah pesawat jatuh di distrik Deh Yak di provinsi Ghazni. Pesawat itu terbakar dan warga desa berusaha memadamkannya," ujar Noori seperti dilansir
AFP.
(dea)