"Kita harus memperbaiki sistem manajemen darurat nasional akibat kesulitan dan kekurangan persediaan untuk menghadapi wabah," demikian pernyataan PSC dikutip kantor berita Xinhua, seperti dilansir AFP, Selasa (4/2).
PSC juga menyatakan mereka mendesak pemerintah untuk memperketat pengawasan pasar, serta melarang dan menumpas pasar dan perdagangan satwa liar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemerintah China juga menyatakan mereka sangat membutuhkan peralatan medis dan masker untuk menghadapi penyebaran wabah virus corona. Saat ini masker sangat sulit didapatkan karena produksi terhambat lantaran sebagian besar buruh pabrik sedang libur Imlek.
[Gambas:Video CNN]
Sejumlah negara saat ini memutuskan melarang warga China atau warga asing lainnya untuk memasuki negara mereka. Alasan mereka adalah untuk mencegah penyebaran virus corona.
(CNN Indonesia/Fajrian) |
(CNN Indonesia/Fajrian)