Cuaca buruk dilaporkan membuat pesawat tergelincir hingga terbakar dan terbelah menjadi tiga bagian ketika tergelincir di landasan pacu.
Mengutip AFP, pesawat milik maskapai berbiaya murah Turki, Pegasus Airlines lepas landas dari bandara Sabiha Gokcen di Istanbul menuju Izmir. Pesawat dilaporkan mendarat pada pukul 15.18 waktu setempat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Beberapa penumpang berupaya menyelamatkan diri, sementara beberapa terjebak di dalam dan tim penyelamat diterjunkan untuk membantu mereka," kata Menteri Transportasi, Mehmet Cahit Turhan kepada CNN Turki.
Gubernur Istanbul, Ali Yerlikaya mengatakan pesawat tergelincir sekitar 60 meter dari landasan pacu tak lama setelah mendarat.
[Gambas:Video CNN]
Ia mengatakan cuaca buruk membuat insiden ini bisa memicu konsekuensi yang lebih serius.
Media Turki, NTC menampilkan potongan gambar pesawat yang terbelah dan mengeluarkan api. Bagian kokpit nampak terbelah dari badan dan ekor pesawat.
Akibat kecelakaan ini, bandara Sabihan Gokcen sempat ditutup dan jadwal penerbangan dialihkan ke bandara utama di Istanbul.
Jaksa penuntut umum melakukan penyelidikan atas insiden tersebut. (afp/evn)