WNI Terinfeksi Virus Corona di Singapura Dinyatakan Sembuh

CNN Indonesia
Rabu, 19 Feb 2020 13:02 WIB
Seorang warga Indonesia di Singapura yang terinfeksi virus corona telah dinyatakan sembuh dan dipulangkan dari rumah sakit.
Virus corona di China (Chinatopix via AP)
Jakarta, CNN Indonesia -- Seorang warga Indonesia di Singapura yang terinfeksi virus corona telah dinyatakan sembuh.

Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Singapura mengatakan WNI tersebut sudah pulih dari serangan virus itu dan dipulangkan dari rumah sakit.


"Telah dinyatakan sembuh dan negatif Covid-19, serta telah dipulangkan dari rumah sakit," kata Kepala Fungsi Pensosbud KBRI Singapura, Ratna Lestari Harjana, dalam keterangan pers yang diterima di Batam, Rabu (19/2) seperti dikutip dari Antara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Informasi itu didapat berdasarkan keterangan Kementerian Kesehatan Singapura kepada KBRI Singapura. WNI tersebut merupakan kasus ke-21 positif virus corona di Singapura dari klaster Yong Thai Hang medical shop.

[Gambas:Video CNN]

WNI yang tidak boleh disebutkan namanya itu dinyatakan sembuh, setelah dirawat di rumah sakit setempat sejak 4 Februari 2020.

Ratna mengatakan pihaknya tidak dapat menyebutkan data WNI itu karena perlindungan data dari Singapura. "Namun dapat dipastikan bahwa saat ini yang bersangkutan dalam keadaan baik," kata dia.


KBRI Singapura mengaku terus memantau perkembangan kondisi yang bersangkutan. "Dengan demikian, sampai saat ini sudah tidak ada WNI yang dilaporkan positif Covid-19 di Singapura," ujar Ratna.

Hingga Selasa (18/2), Pemerintah Singapura mengonfirmasi empat kasus baru positif virus corona. Dengan begitu, totalnya mencapai 81 kasus.


Pemerintah Singapura juga mencatat lima pasien sembuh dan dipulangkan, sehingga total 29 orang yang dinyatakan sembuh, sedangkan 48 pasien dinyatakan dalam kondisi stabil dan empat orang dalam perawatan ICU. (antara/dea)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER