Dubai Lockdown 2 Pekan Cegah Penyebaran Virus Corona

CNN Indonesia
Minggu, 05 Apr 2020 18:59 WIB
Pemerintah Kota Dubai, Uni Emirat Arab, menerapkan lockdown dan mengancam menghukum warga bepergian tanpa alasan mendesak.
Ilustrasi. Pemerintah Kota Dubai, Uni Emirat Arab, menerapkan lockdown dan mengancam menghukum warga bepergian tanpa alasan mendesak. (CNN Indonesia/Prima Gumilang)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pemerintah Kota Dubai, Uni Emirat Arab, memutuskan menerapkan penguncian wilayah (lockdown) selama dua pekan untuk mencegah penyebaran virus corona.

Seperti dilansir CNN, Minggu (5/4), kantor berita WAM menyebutkan lockdown tersebut akan dilakukan selama dua pekan mulai hari ini.


"Setiap orang dilarang meninggalkan rumah kecuali untuk urusan mendesak dan penting," demikian isi pernyataan Komite Tinggi Penanggulangan Bencana Dubai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka juga hanya mengizinkan satu orang anggota keluarga bepergian hanya untuk mencari makanan dan obat-obatan.



Pemerintah Dubai mengancam akan menghukum orang-orang yang melanggar. Mereka juga akan melakukan pemeriksaan kesehatan di seluruh wilayah pemukiman.

[Gambas:Video CNN]

Berdasarkan data yang dimutakhirkan pada Sabtu (4/4) kemarin, Badan Kesehatan Uni Emirat Arab mencatat ada 1.505 kasus virus corona. Sebanyak 16 orang di antaranya meninggal. (ayp/ayp)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER