Jakarta, CNN Indonesia --
Singapura melaporkan 386 kasus baru
virus corona pada Senin (13/4), meningkat dibandingkan hari sebelumnya yang berjumlah 233 positif.
Dikutip dari
CNN, Departemen Kesehatan Singapura menyebut angka itu merupakan lonjakan terbesar dalam satu hari sejak wabah dimulai di Singapura pada 18 Februari 2020.
Berdasarkan data Kementerian Kesehatan, semua kasus baru itu diidentifikasi sebagai infeksi Covid-19 yang ditularkan secara lokal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di antara kasus-kasus baru, 280 di antaranya dikaitkan dengan kelompok yang sebagian besar adalah pekerja asing di asrama.
 Foto: CNN Indonesia/Fajrian |
Dua belas pasien lainnya berkaitan dengan kasus-kasus sebelumnya, sementara 94 masih menunggu pelacakan kontak.
Sebelumnya, Singapura sempat mencatat lonjakan kasus harian virus corona terbesar pada Kamis (9/4) pekan lalu, dengan 287 kasus dalam 24 jam.
Dengan angka kasus baru yang memecahkan rekor tersebut, total kasus Covid-19 di Singapura kini menjadi 2.918, sementara pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak 586 orang.
Di hari yang sama, seorang pria berusia 65 tahun dilaporkan meninggal karena komplikasi yang disebabkan oleh virus, sehingga jumlah kematian di Singapura kini bertambah satu menjadi sembilan.
Untuk menekan penyebaran virus corona, Pemerintah Singapura menerapkan pembatasan aktivitas bagi seluruh orang yang berada di sana sampai 4 Mei.
Pemerintah hanya membolehkan klinik, swalayan dan kedai makanan untuk tetap buka. Sedangkan seluruh sekolah ditutup dan kegiatan pembelajaran dilakukan di rumah.
(ara/dea)
[Gambas:Video CNN]