"Saya sedih karena bulan suci Ramadan datang dalam situasi saat ini ketika kita tak bisa menjalankan ibadah dan tarawih di masjid demi melindungi kehidupan dan kesehatan warga sebagai bagian dari perang melawan virus corona," kata Raja Salman, seperti dilansir AFP.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Uni Emirat Arab telah melonggarkan lockdown total yang sebelumnya diberlakukan, menjadi hanya pemberlakuan jam malam selama delapan jam. Abu Dhabi juga mulai mengizinkan operasional mal dan pasar.
Selama Ramadan umat muslim wajib berpuasa dengan tidak makan dan minum sejak matahari terbit hingga terbenang.
Umat muslim juga biasa memanfaatkan waktu berbuka puasa dengan berkumpul bersama keluarga atau teman dekat. Setelah berbuka muslim akan melaksanakan salat tarawih secara berjemaah di masjid.
Banyak masjid di tutup demi menghindari kerumunan, termasuk di Indonesia. (afp/wis)