Kasus Baru Virus Corona di Thailand Semakin Menurun

CNN Indonesia
Selasa, 05 Mei 2020 20:46 WIB
An employee wearing a face mask amid fears of the spread of COVID-19 coronavirus checks the temperature of a customer outside a gold shop in Bangkok's Chinatown on April 15, 2020. - Hundreds of Bangkok residents rushed to goldsmith shops in order to sell their jewelries as gold prices reached its highest levels since 2012. (Photo by Mladen ANTONOV / AFP)
Ilustrasi situasi di Thailand saat pelonggaran pembatasan kegiatan terkait virus corona. (AFP/MLADEN ANTONOV)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kasus baru virus corona (Covid-19) di Thailand dilaporkan terus menurun, dan hari ini, Selasa (5/5) dilaporkan hanya ada satu kasus tambahan.

Seperti dilansir Bangkok Post, menurut juru bicara Pusat Penanganan Covid-19 Thailand, dr. Taweesilp Visanuyothin, kasus terbaru itu adalah seorang lelaki warga setempat berusia 45 tahun yang bermukim di provinsi Narathiwat.


Dilaporkan lelaki itu juga mengidap diabetes. Dia dilaporkan mengalami batuk, demam, radang tenggorokan, hidung tersumbat, serta berdahak dan napasnya pendek. Dia lantas didiagnosa mengalami pneumonia saat diperiksa di rumah sakit terdekat, dan dinyatakan positif virus corona pada Senin kemarin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Taweesilp, petugas masih melacak lokasi penyebab lelaki itu tertular. Sebab, pasien tersebut mengatakan sempat berkunjung ke sejumlah rumah ibadah dan menghadiri kegiatan keagamaan di luar negeri. Mereka juga terus memantau kondisi keluarga pasien dan para tetangga yang tinggal berdekatan.

Pemerintah Thailand melaporkan sampai saat ini jumlah kasus virus corona di negara itu mencapai 2.988 orang dengan 54 orang meninggal.

Mereka menyatakan 40 penduduk kota Yala yang sebelumnya dinyatakan positif akhirnya dilaporkan negatif. Hal itu diketahui setelah sampel mereka diuji kembali oleh Kementerian Kesehatan Masyarakat.


Taweesilp mengatakan, rata-rata usia pasien virus corona di Thailand adalah 39 tahun. Mereka juga menyatakan sampai saat ini sudah melakukan pemeriksaan patogen virus corona terhadap 200 ribu penduduk.

Pemerintah Thailand melalui Taweesilp meminta penduduk untuk tetap waspada ketika berada di keramaian. Sebab, saat ini pemerintah sudah melonggarkan aturan pembatasan kegiatan. (ayp/ayp)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER