
Sembilan orang tewas akibat ledakan gas di tambang batu bara di Kolombia, Jumat (31/7). Di antara sembilan korban, tiga orang sempat terperangkap.
Ledakan terjadi pada pukul 7.30. Seorang pekerja berhasil menyelamatkan diri ketika terjadi ledakan. Saat itu mereka baru akan memulai pekerjaannya.
Pemerintah setempat masih menyelidiki penyebab ledakan. Diduga ledakan terjadi akibat akumulasi gas di dalam tambang. Ledakan tambang di Kolombia kerap terjadi. Pada April lalu, ledakan di tambang batu bara Cucunuba menewaskan 11 orang.
Sektor tambang batu bara di Kolombia menyumbang lebih banyak korban dibanding sektor industri berat lainnya.
UNECE mencatat sejak 2005 hingga 2018 ada 1.129 kecelakaan di lokasi tambang yang menewaskan 1.332 nyawa melayang.