VIDEO: Korsel Tutup 12 Jenis Usaha Imbas Kasus Baru Corona

AFP TV | CNN Indonesia
Selasa, 18 Agu 2020 21:51 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Pemerintah Korea Selatan memerintahkan klub malam, museum, hingga restoran untuk menutup kegiatan mereka karena muncul kasus baru Covid-19.
 Penutupan itu dilakukan karena pemerintah khawatir kemunculan kasus baru bisa memicu gelombang kedua penyebaran virus.

Pada Selasa (18/8), Korsel melaporkan 246 kasus baru dan membuat total kasus menjadi 15.761 kasus. Klub malam, museum, dan restoran masuk dalam 12 kategori bisnis yang memiliki potensi tinggi risiko penyebaran.

Sejumlah gereja pun ditutup karena salah satu pusat penyebaran utama Covid-19 di Korsel berasal dari gereja. Warga pun diimbau untuk menunda perjalanan demi mengurangi potensi penyebaran virus. Aturan penutupan kegiatan bisnis tersebut akan efektif pada Rabu (19/8).


LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER