VIDEO: WHO Tegaskan Lockdown Bukan Solusi Jangka Panjang

AFP | CNN Indonesia
Sabtu, 22 Agu 2020 18:15 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Sejumlah negara kembali memberlakukan lockdown akibat lonjakan kasus virus corona dalam beberapa minggu terakhir.

Direktur Jenderal WHO, Tedros Adhamos Ghebreyesus mengatakan dalam konferensi persi di Jenewa, Swiss bahwa penguncian wilayah sebenarnya bukan solusi jangka panjang di tengah pandemi. Menurutnya, pandemi Covid-19 adalah pengingat bahwa sektor kesehatan dan sektor ekonomi tidak dapat dipisahkan.

Perekonomian di seluruh dunia telah dihantam oleh pandemi virus corona yang telah menginfeksi lebih dari 22 juta jiwa dan menewaskan 800 ribu orang.

Amerika Serikat adalah salah satu negara yang menanggung beban terbesar untuk sektor kesehatan. Hal ini juga menyebabkan perekonomian AS terpuruk akibat insentif lebih dari 1,1 juta tunjangan untuk warganya.

Sejumlah negara seperti Prancis, Spanyol dan Italia kembali mempertimbangkan memberlakukan lockdown di Eropa akibat lonjakan kasus virus corona dalam beberapa minggu terakhir.


LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER