Korsel Tembus 1.000 Kasus Covid-19 untuk Pertama Kali

CNN Indonesia
Minggu, 13 Des 2020 08:52 WIB
Kasus Covid-19 di Korea Selatan bertambah 1.030 pada Minggu (13/12). Penambahan menandai rekor tertinggi sejak Korsel melaporkan kasus pertama pada Januari.
Ilustrasi. Penambahan kasus Covid-19 pada Minggu (13/12) sebanyak 1.030 kasus menandai rekor tertinggi kasus harian di Korsel sejak Januari. (AFP/JUNG YEON-JE)
Jakarta, CNN Indonesia --

Korea Selatan untuk pertama kalinya menembus angka 1.000 untuk kasus harian infeksi virus corona (Covid-19) pada Minggu (13/12).

Menurut Badan Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korea (KDCA), kasus Covid-19 di Korsel bertambah 1.030, termasuk 1.002 infeksi lokal. Sehingga total kasus Covid-19 di negara tersebut menjadi 42.766.

Beban kasus harian pada Minggu (13/12) kembali melonjak dari rekor tertinggi sebelumnya dengan 950 kasus pada Sabtu (12/12). Pertambahan tersebut juga menandai rekor tertinggi sejak Korsel melaporkan kasus pertama Covid-19 pada Januari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertambahan kasus diketahui berasal dari klaster pertemuan pribadi dan infeksi besar-besaran di gereja serta rumah sakit wilayah metropolitan.

Dilansir dari kantor berita Yonhap, pekan ini otoritas kesehatan telah meningkatkan langkah-langkah menjaga jarak ke tingkat dua di bawah aturan lima tingkat pembatasan Covid-19. Namun, sejauh ini langkah itu gagal memperlambat penyebaran virus.

Wilayah Seoul disebut menyumbang sebagian besar dari kasus yang dilaporkan. Ibu kota Seoul mencatat 399 kasus baru, sementara di sekitar Provinsi Gyeonggi dan Incheon, masing-masing memiliki 331 dan 62 kasus.

Sementara jumlah pasien Covid-19 yang sakit parah atau kritis mencapai 179 orang.

KDCA melaporkan dua kematian tambahan, meningkatkan total kematian menjadi 580 orang. Orang yang dinyatakan sembuh juga bertambah sebanyak 321, sehingga totalnya menjadi 31.814.

(ans/asr)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER