BREAKING NEWS

Aung San Suu Kyi dan Presiden Myanmar Ditahan Militer

CNN Indonesia
Senin, 01 Feb 2021 06:15 WIB
Presiden Myanmar, Win Mynt dan pemimipin sipil Aung San Suu Kyi dan beberapa tokoh senior lain ditahan pada Senin (2/1) dini hari oleh militer.
Pemimpin Myanmar Aung San Suu Kyi. (Foto: AP Photo/Peter Dejong)
Jakarta, CNN Indonesia --

Presiden Myanmar Win Mynt, Aung San Suu Kyi dan tokoh senior lain dari Partai Liga Demokrasi ditahan dalam penggerebekan pada Senin (1/2) dini hari oleh junta militer.

Juru bicara Liga Nasional untuk Demokrasi mengatakan jika penahanan terhadap Suu kyi dilakukan setelah ketegangan antara pemerintah sipil dan militer meningkat dalam beberapa hari terakhir. Hali itu memicu ketakutan terjadinya kudeta setelah militer berulang kali menuding adanya kecurangan dalam pemilihan umum November lalu.

Juru bicara Myu Nyunt kepada Reuters mengatakan bahwa Suu Kyi, Presiden Win Myint dan para pemimpin lainnya telah ditahan pada dini hari. Nyunt mengatakan jika tidak menutup kemungkinan dirinya juga akan ikut ditahan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya ingin memberi tahu pendukung kami untuk tidak menanggapi dengan gegabah dan saya ingin mereka bertindak sesuai dengan hukum," ujar Nyunt.

(evn)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER