VIDEO: Krisis Stok Oksigen, Menkes Yordania Hengkang

CNN | CNN Indonesia
Minggu, 14 Mar 2021 11:41 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Menteri Kesehatan Yordania, Nathir Obeidat mengundurkan diri setelah setidaknya tujuh pasien Covid-19 meninggal dunia karena rumah sakit kekurangan pasokan oksigen.

Pengunduran diri Obeidat merupakan permintaan dari Perdana Menteri Bisher al-Khasawneh pada Sabtu (13/3). PM Yordania juga memerintahkan penyelidikan atas kematian di rumah sakit pemerintah di kota Salt.

Peristiwa pasien kehabisan oksigen bantuan terjadi pada Sabtu pagi kemarin selama dua jam, dari pukul 06.00 pagi hingga 08.00 pagi waktu setempat.

Tidak hanya terjadi di satu ruangan, berbagai sektor di Rumah Sakit Al-Salt kehabisan pasokan oksigen untuk pasien Covid-19. Beberapa di antaranya adalah ruang perawatan intensif, ruang bersalin, dan ruang perawatan.


LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER