Serangan di Vancouver, Satu Orang Meninggal Dunia

CNN Indonesia
Minggu, 28 Mar 2021 16:40 WIB
Penyerangan dengan senjata tajam terjadi di Vancouver. Pelaku menyerang sejumlah orang di dekat Lynn Valley Library dan mengakibatkan satu orang meninggal.
Penyerangan dengan senjata tajam terjadi di Vancouver. Pelaku menyerang sejumlah orang di dekat Lynn Valley Library dan mengakibatkan satu orang meninggal. (iStockphoto/redstallion)
Jakarta, CNN Indonesia --

Peristiwa penyerangan di Vancouver, Kanada, mengakibatkan satu orang meninggal dunia. Pelaku penyerangan sudah berhasil ditangkap oleh Royal Canadian Mounted Police (RCMP) pada Sabtu (27/3) sore, waktu setempat.

Mengutip AFP, Minggu (28/3), pelaku menyerang sejumlah orang di dekat Lynn Valley Library. Dalam aksinya, pelaku menggunakan senjata tajam.

Kendati sudah ditangkap, polisi setempat belum memberikan keterangan lebih lanjut mengenai motif penyerangan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, RCMP memastikan hanya ada satu pelaku dalam serangan ini. RCMP juga mengumumkan kepada warga setempat, lokasi sudah aman dan tidak ada lagi ancaman yang bisa membahayakan warga.

Media lokal www.660citynews.com melaporkan sebanyak enam korban luka tusuk dibawa ke rumah sakit dan satu korban meninggal. Belum diketahui pasti apakah korban yang meninggal itu bagian dari enam korban yang dibawa ke rumah sakit.

Sampai saat ini BC Emergency Health Services belum memberikan informasi mengenai korban luka tusuk dan korban yang meninggal dunia.

Seorang bernama Steve Mossop mengaku ia dan temannya menyaksikan kejadian setelah pelaku menyerang korban. Kala itu, seorang wanita berlumuran darah melambaikan tangan. Ia mengira wanita itu sebagai korban kecelakaan mobil.

"Jadi kami berhenti untuk membantu menangani dan dengan sadar ia mengatakan seorang pria baru saja menyerangnya sembari menunjukkan suatu arah," ungkap Mossop.

Ia melanjutkan, "dan teman saya melihat pria itu berjalan di dekat mobil kami, tetapi kami tidak mengetahui siapa pria itu."

(adp/bir)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER