UEA Bakal Pangkas Harga Bahan Makanan Selama Ramadan

CNN Indonesia
Rabu, 07 Apr 2021 05:20 WIB
Pemerintah UEA memangkas harga sekitar 30 ribu jenis bahan makanan sepanjang Ramadan.
Ilustrasi situasi di Dubai, Uni Emirat Arab. (AP/Kamran Jebreili)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pemerintah Uni Emirat Arab (UEA) memangkas harga sekitar 30 ribu jenis bahan makanan sepanjang Ramadan.

Dilansir Arab News, Selasa (6/4), pemangkasan harga bahan makanan itu diberlakukan sebesar 25 sampai 75 persen, mulai dari beras, daging hingga gula.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kementerian Keuangan UEA menyatakan akan menggelar inspeksi selama Ramadan untuk menjaga harga bahan makanan tidak melonjak.

Mereka sudah bertemu dengan asosiasi pedagang dan memperingatkan supaya tidak menaikkan harga menjelang Ramadan.

Menurut Direktur Jenderal Persaingan Usaha dan Perlindungan Konsumen Kementerian Keuangan UEA, Marwan Al-Sboosi, mereka sudah mengumpulkan asosiasi pedagang buah dan sayur di Abu Dhabi dan Dubai untuk memastikan dan menjamin pasokan bahan makanan aman selama Ramadan.

Mereka juga membahas sejumlah kebijakan untuk melindungi konsumen di negara itu.

Menurut data Kementerian Keuangan UEA, tingkat konsumsi sayur dan buah di Abu Dhabi dan Dubai selama Ramadan berbeda. Biasanya, selama Ramadan mereka akan mengimpor 17 ribu ton buah dan sayur untuk penduduk Dubai dan 5.000 ton untuk penduduk di Abu Dhabi.

(ayp/ayp)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER