Dubes Palestina Sambut Imbauan MUI Baca Qunut Nazilah di Hari Nakba

CNN Indonesia
Jumat, 13 Mei 2022 19:13 WIB
Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Zuhair Al-Shun, menyambut imbauan MUI terkait pelantunan doa qunut nazilah pada hari Nakba, Jumat (13/5). Warga Gaza mengibarkan bendera Palestina jelang peringatan Hari Nakba. (AHMAD GHARABLI / AFP)
Jakarta, CNN Indonesia --

Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Zuhair Al-Shun, menyambut imbauan Majelis Ulama Indonesia (MUI) terkait pelantunan doa qunut nazilah pada hari Nakba, Jumat (13/5).

"Duta Besar [Al-Shun] mendukung segala pergerakan yang dilakukan oleh rakyat Indonesia dari berbagai elemen termasuk organisasi keagamaan," kata Dubes Al-Shun dalam rilis yang diterima CNNIndonesia.com dari Kedutaan Besar Palestina, Jumat (13/5).


Pada Minggu (8/5), Ketua MUI Sudarnoto Abdul Hakim mengajak umat Islam untuk memanjatkan doa qunut nazilah menjelang peringatan Hari Nakba yang jatuh pada Minggu (15/5) mendatang.

"Menyerukan kepada seluruh umat Islam, sesuai dengan tausiyah lebaran MUI baru-baru ini, diserukan agar memanjatkan doa qunut nazilah saat melaksanakan salat dalam waktu yang panjang," kata Sudarnoto dalam keterangan resminya.

Sementara itu, Nakba merupakan hari peringatan bagi pengusiran massal warga Palestina yang jatuh tak lama setelah kemerdekaan Israel.

Doa qunut nazilah sendiri merupakan doa yang diucapkan umat Muslim kala menghadapi keadaan yang tak menyenangkan, seperti ketakutan, paceklik, pandemi, dan lain sebagainya.

[Gambas:Video CNN](pwn/bac)
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
BACA JUGA
Lihat Semua
SAAT INI
BERITA UTAMA
REKOMENDASI
TERBARU
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
LIHAT SELENGKAPNYA
TERPOPULER