Dubes RI: Sungai Aare Swiss Lokasi Populer, Polisi Berjaga Tiap Hari

CNN Indonesia
Sabtu, 28 Mei 2022 13:45 WIB
Otoritas Swiss sudah membentuk tim khusus untuk mencari keberadaan anak Ridwan Kamil yang hilang di Sungai Aare.
Sungai Aare, di Bern, Swiss, lokasi populer yang kerap dikunjungi warga lokal maupun turis asing. (iStockphoto/Joel Carillet)
Jakarta, CNN Indonesia --

Duta Besar RI untuk Swiss, Muliaman D Hadad mengatakan bahwa Sungai Aare tempat hilangnya anak Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril merupakan lokasi wisata populer di negara tersebut.

"Karena sungai Aere ini populer, terutama musim semi dan musim panas, terutama musim libur sekolah," kata Muliaman Hadad dalam konferensi pers online, Sabtu (28/5).

Hadad menjelaskan bahwa polisi sungai Aare selalu bertugas menjaga kawasan itu setiap harinya. Sebab, banyak warga yang berwisata menikmati keindahan di Sungai Aare.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Warga berkumpul di sungai ini. Setiap hari polisi sungai bertugas mengawasi sungai itu," kata dia.

Terkait pencarian Eril, Hadad mengatakan pihak kepolisian setempat telah membentuk tim pencarian dan pertolongan atau tim SAR. Mereka akan menyusur seluruh area potensial untuk menemukan Eril di Sungai Aare.

Hadad menjelaskan Tim SAR setempat mengerahkan teknologi untuk menemukan Eril. Salah satunya penggunaan drone dengan sensor deteksi panas tubuh.

"Tim SAR terdiri dari 20 orang terdiri dari polisi sungai, polisi medis, dan pemadam kebakaran. Jadi ada khusus polisi sungai," kata dia.

"Pada saat itu suhu air di sungai Aare diperkirakan 16 derajat Celcius dengan arus yang cukup kuat," tambahnya.

Hadad memastikan Eril yang hanyut di Sungai Aare sejak Kamis (26/5) masih berstatus dalam pencarian sampai hari ini, Sabtu (28/5). Hingga saat ini tim masih dalam pencarian putra Ridwan Kamil tersebut.

"Kita tidak boleh berputus asa, terus berikhtiar," Kata Hadad.

(iam/rzr)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER