Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril, putra sulung Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, ditemukan pada Rabu (8/6) di Bendungan Engelhalde, Bern, sekitar 3,2 kilometer dari lokasi berenang.
"Pada Rabu (8/6) pagi, satu jenazah berhasil dievakuasi di pintu air Engehalde, di Bern," demikian pernyataan kepolisian Swiss di situs resmi mereka.
Kepolisian Swiss mengirimkan tautan pernyataan resmi itu melalui surel sebagai jawaban atas pertanyaan CNNIndonesia.com terkait pencarian Eril.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Eril dilaporkan hilang saat berenang di sungaiAere pada 26 Mei lalu. Ia diduga terseret arus sungai yang cukup deras.
![]() |
Sebelum hilang, Eril terakhir terlihat berenang di Barengraben. Berdasarkan penelusuran di Google Maps, Barengraben terletak 3,2 kilometer dari Engelhalde.
Sejak Eril dinyatakan hilang, RK memantau ketat proses pencarian Eril di Swiss. Namun akhir pekan lalu, RK dan istrinya, Atalia Praratya, bertolak pulang.
Mereka mengaku sudah ikhlas dan meyakini bahwa Eril telah meninggal. Meski sudah diyakini meninggal, proses pencarian Eril masih terus dilakukan sampai jasadnya ditemukan.
(has)