5 Kejanggalan saat Tragedi Halloween di Itaewon

CNN Indonesia
Senin, 31 Okt 2022 14:49 WIB
Berikut deret kejanggalan saat tragedi pesta Halloween di Itaewon terjadi.
Korban tewas mencapai 154 orang dalam tragedi Halloween di Itaewon. (AP/Lee Jin-man)
Jakarta, CNN Indonesia --

Itaewon menjadi sorotan usai 154 orang meninggal dalam tragedi Halloween di Korea Selatan pada Sabtu (29/10).

Dalam insiden muncul beberapa kejanggalan. Pesta Halloween yang mematikan itu bermula saat semakin banyak orang memadati jalan yang menanjak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian ada orang yang jatuh dan menimpa massa di bawah. Orang-orang kemudian panik dan para pengunjung saling injak.

Petugas kemudian berusaha keras menarik beberapa orang keluar dari kerumunan. Namun, puluhan orang sudah terkapar dan mengalami henti jantung.

Terlepas dari insiden itu, berikut deret kejanggalan saat tragedi Halloween Itaewon terjadi.

[Gambas:Video CNN]

1. Jumlah pengunjung 100 ribu

Menurut media lokal Korea, Korea Herald, melaporkan sekitar seratus ribu orang mengunjungi distrik hiburan di Itaewon.

Mereka menghadiri pesta ini tanpa menggunakan masker dan jaga jarak. Banyak pengunjung menggunakan kostum bertema horor.

Tak hanya warga Korsel, warga negara asing pun turut menghadiri pesta ini.

2. Masih ada kelab gelar pesta meski ada tragedi

Sejumlah kelab di lokasi kejadian masih ada yang menggelar pesta saat tragedi berlangsung.

Pesta tersebut bahkan berlangsung hingga pukul 04.00 subuh waktu setempat, padahal situasi mulai kacau sekitar 22.30 waktu setempat.

Lanjut baca di halaman berikutnya...

5 Kejanggalan saat Tragedi Halloween di Itaewon

BACA HALAMAN BERIKUTNYA

HALAMAN:
1 2
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER