Pelaku penembakan mantan Perdana Menteri Pakistan Imran Khan tewas di tempat usai melakukan aksinya memuntahkan peluru ke arah eks PM itu dan sejumlah orang, di Karachi, Kamis (3/11).
Pelaku tewas ditembak aparat keamanan Pakistan. Sementara itu, pelaku kedua berhasil ditangkap oleh kepolisian Pakistan.
Lihat Juga :![]() BREAKING NEWS Eks PM Pakistan Imran Khan Ditembak |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pelaku kedua telah digiring ke kantor polisi," tutur salah satu pendukung Khan, Raoof Hassan, kepada AFP, Kamis (3/11).
Imran Khan mengalami luka pada bagian kaki setelah ditembak pelaku.
Diberitakan CNN, Khan langsung dibawa dari lokasi unjuk rasa di luar kota Gunjranwallah untuk mendapatkan perawatan di Lahore.
Media lokal melaporkan Khan ditembak saat berada dalam kendaraan yang membawanya melewati Wazirabad.
Khan diketahui tengah memimpin pawai protes ke ibu kota Islamabad. Pawai itu dilakukan untuk menuntut pemilihan umum negara itu dilakukan lebih awal.
(blq/bac)