Dubes Israel Sedih Piala Dunia U-20 Batal di RI: Disabotase Politik
Duta Besar (Dubes) Israel untuk Singapura, Sagi Karni, mengaku sedih gelaran Piala Dunia U-20 2023 batal diselenggarakan di Indonesia.
FIFA sebelumnya mencoret RI sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 di tengah polemik sejumlah pihak yang menolak partisipasi timnas Israel U-20.
Lihat Juga :KILAS INTERNASIONAL Rusia Cap ICC Bodoh Mau Tangkap Putin hingga Moskow Ancam Finlandia |
Karni pun mengaku ikut kecewa seperti yang juga dirasakan para pencinta sepak bola di Indonesia atas batalnya RI jadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
"Sangat disayangkan bahwa masalah politik menyabotase ajang olahraga seperti ini. Saya merasa sedih untuk pencinta sepak bola di Indonesia, terutama timnas anak muda dan fan yang tidak bisa menikmati kesempatan besar di mana Indonesia menjadi tuan rumah turnamen sebesar ini," kata Karni dalam wawancara eksklusif dengan CNNIndonesia.com, Selasa (5/4).
Karni menyayangkan sejumlah pihak yang menolak partisipasi timnas negaranya dalam Piala Dunia U-20 2023 bisa membuat Indonesia berada di posisi yang sangat disayangkan.
Ia menilai sejumlah pihak yang menolak kehadiran timnas Israel U-20 tidak bisa dipastikan mewakili seluruh sikap bangsa Indonesia.
Terlebih, Karni yakin sebetulnya lebih banyak pihak, termasuk warga Indonesia, yang amat kecewa karena gagal menyaksikan talenta pesepakbola muda top dunia di Indonesia.
"Dari yang kita lihat, kita biasanya melihat itu (yang menolak) hanya segelintir suara, dan mungkin (sisanya) adalah silent majority (kelompok dalam jumlah besar yang tidak mengutarakan opininya secara publik)," ucap Karni.
Lanjut baca di halaman berikutnya...