Ledakan di Pertemuan Parpol Pakistan, 40 Orang Tewas

CNN Indonesia
Minggu, 30 Jul 2023 21:34 WIB
Setidaknya 40 orang tewas akibat ledakan di pertemuan salah satu partai politik di Provinsi Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan, pada Minggu (30/7).
Ilustrasi. Setidaknya 40 orang tewas akibat ledakan di salah satu pertemuan politik di Provinsi Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan, pada Minggu (30/7). (Istockphoto/DKosig)
Jakarta, CNN Indonesia --

Setidaknya 40 orang tewas akibat ledakan di pertemuan salah satu partai politik di Provinsi Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan, pada Minggu (30/7).

Sejumlah pejabat lokal mengonfirmasi angka tersebut kepada Geo News. Mereka menyatakan ledakan itu terjadi di pertemuan partai Jamiat Ulema Islam-Fazl (JUI-F) di barat laut Khyber Pakhtunkhwa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bilal Faizi, juru bicara layanan tanggap darurat di provinsi tersebut, Rescue 1122, sebelumnya mengatakan kepada Reuters bahwa setidaknya 17 orang tewas berdasarkan laporan awal.

Namun, 70 orang lainnya juga dilaporkan terluka dan jumlah korban tewas bisa bertambah.

[Gambas:Video CNN]

Hingga saat ini, belum diketahui pihak yang bertanggung jawab atas ledakan ini.

Namun dalam setahun terakhir, Pakistan diguncang sejumlah serangan dari milisi Islam. Serangan kian gencar terutama setelah kesepakatan gencatan antara pasukan pemerintah dan Tehreek-e-Taliban Pakistan (TTP) gagal.

TTP sendiri merupakan kelompok yang sudah bersumpah setiap kepada Taliban Afghanistan. Namun, tak diketahui TTP merupakan bagian langsung dari Taliban atau bukan.

(has)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER